こんにちは
いろんな物を購入するのが好きで2年程前にホームベーカリーを購入しました。
最初は、面白くて頻繁にパンを作っていました。
でも最近はちょっとご無沙汰してたので今回は、プチフランスパンに挑戦いたしました。
一次発酵までは、ホームベーカリにお任せして
形を整えクッキングシートに並べラップか濡れ布巾をかけ
オープン30℃で40分 1.5倍くらいの大きさになるまで二次発酵し
カミソリ等で切目を入れ、220℃で25分くらい焼きます。
【材 料 】
強力粉 50g
薄力粉 50g
砂糖 2.5g
塩 2g
バター 2.5g
ぬるま湯 62.5g
ドライイースト 2g
今回初めてだったので切目を入れ方を縦に入れないと駄目なのに
横に入れてしまいちょっと失敗!
簡単なので皆さんも一度作って見て下さい(*^_^*)