ディナーの予約は来年までいっぱい

こんにちは。

1日の中でも、温度変化が激しく
身体がなかなかついていかないですね。
大阪では警報が出るくらいインフルエンザも
流行っているらしいので皆様お気をつけ下さいね。

先日、天王寺にあるお豆腐料理の
やすまるさんへ行って来ました。

160895_0160896_0

 

 

 

 

天王寺北口にある元料亭。
谷町筋から一本入っただけにもかかわらず静か。
店内も、昭和レトロでなんだかホッと落ち着きます。

160898_0160899_0

 

 

 

 

案内されたお部屋も間接照明でいい雰囲気でした。

お料理は当日コースをお願いし
飲み物はおから茶という初めてのお茶を頂きました。
香ばしくてサラッと飲みやすかったです。

160902_0

 

 

 

 

吉野杉香るハイボールは吉野杉の枝が入っていて斬新。

160901_0

 

 

 

 

お料理は手が込んで綺麗でした。
出来立て豆腐に湯葉やお肉やご飯に至るまでどれも
美味しくつい食べすぎちゃいました。

160903_0160904_0160905_0160906_0160907_0160908_0160909_0160910_0

 

 

 

 

 

 

160911_0

 

 

 

 

 

中でも一番は焼き胡麻豆腐にびっくりしました。
今までの胡麻豆腐ではなく店員さんも一番人気と
言われてました。

お庭もライトアップされており
とてもいい雰囲気でした。

160912_0160915

162013_0160914_0

 

 

 

 

次回はランチでもお邪魔してみようと思います。


カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。